top of page

Алмазик в наш огород

  • Галина Зеленцова
  • 2 сент. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Я решила все-таки отправить мою 5-летнюю дочку в детский сад. Почему я не сделала этого раньше и не отдаю пока младшую? Дело в том, что я не хочу, чтобы у моих детей формировались шаблоны и стереотипы, о которых мы постоянно говорим. А в детском саду это, увы, по любому происходит. Но сейчас дочке нужно общение. В остальном, я уверена, что по знаниям (и их качеству) она могла бы идти и в школу.


И вот на днях надо было получить медицинскую карту. Среди врачей как всегда невролог. Я и до этого слышала от других, как врачи-неврологи положительно отзывались о методике раннего развития Тепляковой, но тут услышала об этом сама. Врач попался на редкость общительный.


Итак, осмотрев мою дочку, он спросил: «Наверняка, все буквы и цифры знаешь?» - «Знаю», - ответила она. Но я добавила, что буквы и цифры – это не главное. «Мы начинали читать с целых слов, а считать с предметов, поэтому правильнее сказать, что умеет читать и считать!» Врач этим заинтересовался, поскольку всегда считал, что надо начинать с букв и перечисления цифр до 10.


Шутя, он предложил дочке задачу из простых, она справилась, а потом вспомнил про то, как поделить 5 яблок на двоих. Я не думала, что у других детей этот вопрос может вызывать затруднения. «Знаете, - заметил врач, - многие дети, идущие в школу, не могут ответить на этот вопрос!» Мне, конечно, это было приятно услышать, хотя и удивительно. Врачу же стало интересно спросить дочку еще что-то. «А чем отличаются птицы от рыб?» - «Ну, рыбы в воде живут», - начала дочка. На этом врач хотел прервать ее ответ, но не успел, поскольку она продолжила: «Дышат с помощью жабр, чешуей покрыты, а не перьями…»


«Откуда ты все это знаешь?» - спросил врач, наконец. «Мама рассказывала, мультики показывала, играли мы с ней», - ответила дочка. Мультиками дочка называет презентации. Врач посмотрел на меня. Я ответила, что мы с детства играем по методике Тепляковой, а программа подготовки к школе в игре – это наша разработка вместе с другими специалистами. Объяснила, что все знания ребёнок и получает в игре, в итоге запоминает лучше. Врач записал адрес, чтобы при случае посмотреть в интернете.


Когда мы уже собирались выходить из кабинета, то врач вдруг добавил: "А знаете, это здорово, что Вы сами готовите Таню к школе. Это такая редкость. Все стремятся отдать в группу подготовки и самим ничего не делать. А сейчас хорошую группу-то и не найдешь, только деньги берут, но ничего не гарантируют. Да и мама лучше других может понять своего ребенка!" - "Еще важно, что эта подготовка происходит в игре!" - ответила я, и врач согласился.


Представляете, с какой радостью и гордостью я выходила из этого кабинета! Конечно, этот врач не изучал детально нашу программу, да, возможно, и сам никогда не задумывался о том, чтобы готовить ребенка к школе самому и в игре. Через год надо будет к нему снова прийти: узнать, как его успехи в подготовке к школе в игре и попросить официальное заключение врача!


 
 
 

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
bottom of page